Post your case

Back
Comments (6)
Dr. Jorge Campos Aliaga
Campos Aliaga, Jorge
20-04-2019 00:07
Hola Guillermo, gracias por entender bien mi comentario. Es que estoy convencido que " a largo plazo" es importante tener un escudo que proteja de la reabsorción ósea. No bastan 3 años....después de los 5 años comienzan los problemas de pérdida de hueso vestibular. Es buenísimo que documentes tus casos pues aprenderás de ellos!! Un abrazo.Jorge.
Dr. Juan Alberto Fernández Ruiz
Fernández Ruiz, Juan Alberto
19-04-2019 06:10
Confieso que cuando he vista el Thunbnail (la orto) del caso he pensado: buff menudo marrón,si con todo lo que lleva hecho no está contenta, luego al ver la primera foto ya me he dado cuenta de muchas cosas.
Dr. Juan Alberto Fernández Ruiz
Fernández Ruiz, Juan Alberto
19-04-2019 06:06
Que comentarios, en la cima, más responsables y respetuosos. Gracias chicos.
Dr. Guillermo Escobar Ruiz Cirugía Bucal
Escobar Ruiz Cirugía bucal, Guillermo
18-04-2019 21:38
Otra cosa Jorge, no te creas que me tomo tu comentario a la ligera, porque es cierto que me estuve planteando shocket shields hasta el final. Sin embargo, cuando no los hago, opto por lo que llamo "Un cambio de ambiente", es decir, Legro todo muy bien, quito incluso tejido conectivo afectado y regularizó mínimo, 4 mm de hueso. De esa manera, no tengo problemas. Sí es verdad q para ello cuento con altura suficiente, sino es el caso me decanto más por técnica PET y no regularizó un pelo. Gracias , de verdad,por incentivar
Dr. Guillermo Escobar Ruiz Cirugía Bucal
Escobar Ruiz Cirugía bucal, Guillermo
18-04-2019 21:32
Hola Jorge, Gracias por tu comentario, siempre positivo. Hago muchos shocket shields, he subido varios casos con esa técnica y has comentado, favorablemente además, alguno. En éste caso lo descarté porque muchas de las raíces estaban fracturadas por los largos pernos y presentaban movilidad. Además, en paciente perio no me termino de fiar. Por otro lado, en lo de la reabsorción no estoy de acuerdo, un artículo de Khoury con extracción y regeneración mediante sólo autólogo tiene resultados muy favorables. Y en mi clínica diaria( aunque ahí puedo decir misa, evidentemente) no tengo problemas. En cualquiera de los casos, mil gracias por contribuír como siempre. Un abrazo
Dr. Jorge Campos Aliaga
Campos Aliaga, Jorge
18-04-2019 20:43
Hola Dr. Escobar Ruiz. En tu caso yo hubiese hecho algunos socket shield, y dejado varias raíces sumergidas para evitar la exposición del implante en el medio plazo. NO importa con que rellenes los alvéolos, se va a reabosrber y se expondrá la SLA...con el tiempo.La solución de extraer y rellenar ya sabemos que no sirve. Es una cuestion de tiempo que el tratamiento comience a fracasar. Por favor interésate en leer acerca de PET (partial extraction therapies) eso va a hacer que perdure el nivel de hueso a través del tiempo. Un saludo. Jorge Campos