Post your case

Back
Loading Slide...
Comments (8)
Dr. Juan Alberto Fernández Ruiz
Fernández Ruiz, Juan Alberto
08-08-2019 22:41
por dios que patón: haber visto
Dr. Juan Alberto Fernández Ruiz
Fernández Ruiz, Juan Alberto
06-08-2019 12:27
Ostras, ahora que lo comentas recuerdo a ver visto casos ( por fortuna no míos) donde ocurría lo que tu comentas, hasta el punto de verse totalmente despegado el material de injerto del piso sinusal, quedando como un efecto bandera; me expreso: hueso residual en alveolar, banda radiolúcida y por encima de la misma el biomaterial, con los implantes colocados. No sé cuál sería la evolución de esos casos. Pero, en efecto es algo que puede ocurrir, y creo que tiene mucho sentido que se deba a desplazamientos debidos a cambios de presión.
Dr. Jesus Murillo Mérida
murillo Mérida, jesus
06-08-2019 11:29
Lo de la perforación de la membrana son especulaciones mias para explicar la migración porque yo durante la cirugía en ningún momento vi perforación alguna, además si se hubiera perforado no hubiera quedado el injerto tan bien contenido como parece estar, yo pienso que se ha podido despegar del hueso de manera espontánea la membrana en esa zona debido a la presión del injerto y tras ello ha migrado, esa es otra explicación que le encuentro. Como siempre muchísimas gracias
Dr. Juan Alberto Fernández Ruiz
Fernández Ruiz, Juan Alberto
06-08-2019 11:06
Pues sí que es curioso, pero yo diría que es bastante habitual. Muchas veces quedan oquedades que se rellenan con un coágulo y primero parece que no existahueso y luego acaba formándose. Del mismo modo el hueso, cuando lo es,puede sufrir , y lo hace, procesos de remodelación. Máxime si ha existido una perforación de la membrana. La verdad que parece que se haya movilizado hacia mesial. Pero, también que no imposibilita la coloación de implantes, mira cómo está en el CBCT y si pinta bien, no o dudaría y colocaría el/los implante/s
Dr. Jesus Murillo Mérida
murillo Mérida, jesus
05-08-2019 21:46
Alguien me puede dar una explicación de porque este injerto de seno ha cambiado de forma? Si se compara la radiografía inicial el injerto tiene forma redonda y en la radiografía de 4 meses se ve como si parte de él hubiera migrado hacia mesial. El paciente está totalmente asintomático
Dr. Jesus Murillo Mérida
murillo Mérida, jesus
23-04-2019 13:37
Tras una semana con levofloxacino esta es la nueva imagen, nada que ver
Dr. Jesus Murillo Mérida
murillo Mérida, jesus
16-04-2019 11:14
Muchísimas gracias por tu aporte, es de enorme ayuda
Dr. Joel Roa Burgos Cirugía Y Traumatologia Oral Y Màxilofacial
Roa Burgos Cirugía y Traumatologia oral y màxilofacial, Joel
16-04-2019 00:04
Estimado colega , si no tiene sintomatología sinusal, ni descarga posterior, sumado a ausencia de sangramiento, fiebre (-), yo esperaría la evolución del cuadro y pediría un CONEBEAM de control para que te firmes una imagen tridimensional del cuadro? Con esta RX OPG no te apresures a tomar una desiición o diagnosticar po. sible ruptura ? Que si la Clinica es buena ... no preocuparse? Sigamos el caso y controlemos clínicamente y por sobretodo con CONEBEAM y muy buen apoyo RX . Saludos Joel Roa Burgos Cirujano Maxilo Facial Chile